首页 新闻中心 政务公开 办事服务 互动交流 招商引资 走进山南
365bet最新在线备用网址
当前位置:首页>新闻中心>山南要闻

山南市举行庆祝西藏民主改革60周年升旗仪式

时间:2019-03-29 10:56:11 来源:山南网

微信图片_20190329105624.jpg

图为许成仓等与全市干部职工代表一同参加升国旗仪式。

3月28日,山南市各族各界代表怀着无比喜悦的心情,在市体育场集会,隆重举行庆祝西藏民主改革60周年升国旗唱国歌仪式。

市领导许成仓、普布顿珠、巴珠、格桑、刘志强、龚兵、赫沛、王友华、丹增、燕红、张定成、贡觉多吉、沈百存出席升旗仪式。

上午9时,伴随着嘹亮的军乐声,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐走向升旗台。

随后,在场的各族干部群众、学生和武警官兵齐声高唱中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗在体育场上空冉冉升起。

60年前的今天,在中国共产党的领导下,西藏民主改革在克松拉开帷幕,百万农奴翻身得解放,获得新生,成为掌握自身命运、当家做主的主人,从此西藏各族人民开始了一系列社会主义建设、改革和发展的历史进程,创造了短短几十年跨越上千年的人间奇迹。经历60年波澜壮阔的发展历程,36万雅砻儿女在中央关心关怀和三省一公司的无私援助下,沿着社会主义康庄大道团结奋斗,各项事业取得巨大成就,社会面貌发生翻天覆地的变化,古老的雅砻焕发新的生机。

如今的山南人民正紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”,传承爱国守边精神,像格桑花一样扎根在雪域边陲,做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的山南篇章。

市一职学生格桑曲珍说:“今天是西藏百万农奴解放纪念日,我心里特别激动,今天的幸福生活来之不易,我会好好珍惜、努力学习,立志成为对社会有用的人。”

“60年前,在中国共产党的带领下,西藏百万农奴得以重生,今天,我们在各级党委政府的英明领导下过上了幸福生活,每一个雅砻儿女都该感党恩、听党话、跟党走。”结莎党支部退休干部朱冬英说。

市、区(中)直各单位干部职工代表,离退休老干部代表,武警官兵代表,农牧民群众代表,寺庙僧尼代表以及学生代表参加升旗仪式。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】